Электронные обращения
Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее - граждан), и юридических лиц в учреждение здравоохранения «Березинская центральная районная больница» направляются и рассматриваются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" электронное обращение излагается на белорусском или русском языках.
Электронные обращения граждан должны содержать:
- наименование ЦРБ, его структурных подразделений либо должность лица, которым направляется обращение;
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);
- изложение сути обращения;
- адрес электронной почты заявителя.
Электронные обращения юридических лиц должны содержать:
- наименование ЦРБ, его структурных подразделений либо должность лица, которым направляется обращение;
- полное наименование юридического лица, направившего обращение, и его место нахождения;
- изложение сути обращения;
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
- адрес электронной почты заявителя.
Тексты электронных обращений должны быть сформулированы лаконично; вопросы, проблемы, предложения четко изложены. Запрещается употребление ненормативной лексики, а также прямых или косвенных оскорблений в чей-либо адрес или вопросов, носящих провокационный характер.
Электронные обращения рассматриваются не позднее 15 дней со дня регистрации, а электронные обращения, требующие дополнительного изучения или проверки, не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
Ответы на электронные обращения должны соответствовать требованиям, содержащимся в пункте 1 статьи 18 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также содержать фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы руководителя, подписавшего ответ на электронное обращение.
Не подлежат рассмотрению следующие электронные обращения:
- анонимные, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении;
- подлежащие рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения;
Электронные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу на основании статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», о чем авторы уведомляются ЦРБ в пятидневный срок путем направления информации на адрес электронной почты заявителей.
Электронное обращение в учреждение здравоохранения «Березинская центральная районная больница» направляется на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Отправить электронное обращение:
Электронное обращение гражданина
Электронное обращение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Часто задаваемые вопросы:
Как вызвать скорую помощь?
Скорая помощь работает круглосуточно и может быть вызвана при несчастных случаях, при угрожающих жизни внезапных заболеваниях (внезапной потере сознания, обмороке, судорогах, болях в области сердца, сопровождающейся выраженной одышкой, приступах удушья, болями в животе, острой задержке мочи, высокой температуре, острых нарушениях мозгового кровообращения, психических расстройствах и других состояниях).
Вызова не обслуживаются: к заболевшим гражданам, не требующим срочной медицинской помощи и способные лично обратится к участковому врачу или вызвать врача на дом, для выполнения лечебных процедур, для перевозки больных.
Как выписать медикаменты на длительный срок?
Отпуск лекарственных средств по рецепту врача, отпускаемого бесплатно и на льготных условиях в соответствии с приказом МЗ РБ от 20.03.12г. №300 «О выписывании рецептов и реализации лекарственных средств» может быть выписан врачом на срок до 6-ти месяцев, со сроком действия каждого рецепта 1 месяц. В каждом рецепте выписывается количество лекарственного средства, предназначенного для приема в течение 1 месяца.
В медицинской карте амбулаторного больного делается запись о количестве выписанных рецептов и пациент расписывается, что он ознакомлен с полученными рецептами на курс лечения до 6-ти месяцев.
Куда необходимо обратиться по вопросу установления группы инвалидности?
По вопросу наличия признаков инвалидности решение принимает врачебно-консультативная комиссия (ВКК) по месту жительства
Какие препараты можно получить по льготам
В соответствии с законодательством Республики Беларусь льготное, в том числе бесплатное обеспечение лекарственными средствами осуществляется по рецептам врача в пределах перечня основных лекарственных средств, удовлетворяющего жизненно важные потребности населения РБ в лекарственном обеспечении и утвержденного МЗ РБ. Конкретный выбор препарата осуществляет лечащий врач.